Танец отражает потребность человека передавать другим людям свои эмоции посредством своего тела. Главными характеристиками танца являются ритм, сочетание движений, степень владения телом и мастерство в выполнении основных па и позиций. Танец – сильное средство самореализации и выражения чувств.

Сегодня танец используется для выражения всего диапазона человеческих эмоций, мыслей и установок. Когда танец исполняется профессионалом, чувства выражаются с помощью серии высокоструктурированных движений. Когда же танец используется в терапии, чувства спонтанно высвобождаются в свободном движении и импровизации, и стилизация, делающая танец видом искусства, не играет роли. В танцевальной терапии нет стандартных танцевальных форм, и для личной выразительности могут использоваться все формы: танец примитивных племен, народный танец, вальс, рок, полька. Танец — это живой язык, которым говорит человек с помощью своего тела.

На занятиях под стилизованную народную, классическую и современную танцевальною музыку ребенок выучит танцевальные движения, научится двигаться в ритме и характере предлагаемых танцев. Тренаж по системе, разработанной Б. Князевым на основе классического танца будет способствовать коррекции осанки, укреплению всех групп мышц, исправлению Х — образных, О — образных ног, выработке красивой походки. Ребенок научится импровизировать и выражать себя под музыку, освоит контактную импровизацию, освободиться от телесных зажимов, получит целый ряд коммуникативных

Дети могут продемонстрировать свой талант (выученные танцы) на отчетном концерте, который проводится в стенах золотого ключика, каждые пол года.